Le potiron aux épices douces en 20 minutes chrono


Tous droits réservés (c) Valérie Semensatis Photographies

Pas le temps de cuisiner mais envie d'un plat chaud quand même ? Une recette de potiron aux épices douces mais parfumées à réaliser en 20 minutes chrono.

Tous droits réservés (c) Valérie Semensatis Photographies

Le potiron, c'est très pratique car on ne l'épluche pas contrairement aux autres curcubitacées. On gagne donc un temps fou.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potiron de 800 gr environ
  • 2 carottes
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1/2 cuillère à café de galanga râpé
  • 1/2 cuillère à café de fève Tonka râpée
  • 1 morceau de macis
  • Sel et poivre 
 
Tous droits réservés (c) Valérie Semensatis Photographies


Simple et rapide, on enchaîne

  1. Coupez le potimarron en deux
  2. Creusez pour enlever les pépins (attention de ne pas en laisser un seul)
  3. Coupez les deux morceaux en gros cubes
  4. Lavez et coupez les carottes en gros morceaux
  5. Placez le tout dans une cocotte minute, versez les épices, salez et poivrez et ajouter de suffisamment d'eau pour recouvrir le tout (l'eau doit dépasser de 2 cm au-dessus des légumes)
  6. Fermez votre cocotte et comptez 12 minutes de cuisson après le top départ de la cocotte
  7. Mixez et servez avec une touche de bonne crème fraîche

A vous de jouer maintenant !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez aimé? vous aimerez peut-être...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09 10 11 12
Blogging tips